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Inaugurado na década de 60 no bairro de Boa Viagem (Recife), o restaurante Tio Pepe completa 52 anos cheio de inspiração e com novos pratos regionais.
Foi nos longínquos anos sessenta na avenida Boa Viagem, até então ainda não tomada por um grande paredão de espigões, que o restaurante Tio Pepecomeçou a conquistar seus primeiros clientes com suas delícias regionais. O nome – Pepe – vem de uma alcunha posta a José Garrido Cid, espanhol que, chegando a Recife em busca de uma nova vida, casa-se com uma pernambucana e abre um restaurante que atualmente é considerado um dos mais significativos da gastronomia local. Hoje, o restô funciona numa aprazível casa cercada por um verdejante pátio na tranquila rua Almirante Tamandaré distante oito quarteirões da Praia de Boa Viagem.
Idealizado numa casa de uma pacata rua do bairro mais populoso da capital pernambucana, o Tio Pepe chama a atenção dos passantes pelo seu charmoso pátio tropical repleto de muito verde e objetos multi coloridos que deixam a casa com uma atmosfera acolhedora e bastante original. As mesas com cadeiras de espaldar de palha – dispostas embaixo das árvores que circunda o pátio do restaurante – deixam as noites de clima quente mais fresquinhas e propícias para a degustação dos itens do seu cardápio que saem das grelhas incandescentes da sua cozinha.
Já com tantas opções saborosas no decorrer de tantos anos e que já viraram clássicos (como o Dom Charque e a Dona Pepa) entre seus frequentadores assíduos, o restaurante agora agrega alguns novos pratos ao seu delicioso cardápio de iguarias regionais, como uma forma de comemorar suas 52 primaveras de muitas histórias.
Uma das boas novidades do cardápio que o Viagem Sem Bagagem pode conhecer e que vai muito bem com uma cerveja estupidamente gelada são os pasteizinhos de camarão, costelinha e carne seca. Crocantes por fora e com recheio farto e suculento no seu interior, já viraram um hit obrigatório em muitos restaurantes da gastronomia local.
Outro grande acerto lançado para o seu novo cardápio foi Camarão Pitanga numa versão muito bem aromatizada com um vibrante molho agridoce de pitanga ao vinho branco e acompanhado por um cremoso risoto de brócolis e batatas salteadas com salsa. Por R$71,00 serve muito bem duas pessoas.
Outro destaque, especialmente elaborado para quem busca opções mais leves, é o Salmão Joiniesen (R$59,00). A porção aqui é individual e vem numa versão grelhada com molho e mulsificado de mostarda dijon com vinho branco e acompanhada por batatas no vapor e vagens refogadas.
No restaurante Tio Pepe come-se devagar e muito bem. A suculenta Moranga Tropical (R$81,00) é para ser compartilhada e apreciada lentamente. Um dourado jerimum assado inteiro no forno enche os olhos com seu delicioso recheio de camarões ao molho de manga tommy e suave leite de coco, acompanhada por arroz branco.
O Bife de Chourizzo (por R$44,90) – uma carne de corte nobre (Black Angus da JBS) – é outra boa opção dentre os novos pratos do Tio Pepe. Suculento e no ponto certo, é assado na brasa e pode vir acompanhado por dois deliciosos acompanhamentos regionais.
Restaurante Tio Pepe
Rua Almirante Tamandaré, 170
Boa Viagem – Recife/PE
Fone: (81)3341-7153
Facebook: https://www.facebook.com/RestauranteTioPepe/?fref=ts
Site: http://www.tiopepe.com.br/
Fonte: Viagem sem bagagem
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