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São poucos os que conseguem atravessar tantas curvas do tempo. Desde que o espanhol José Garrido Cid, o “Pepe”, chegou na cidade e por aqui se encantou, já se vão 52 anos desde que ele inaugurou o já tradicional Tio Pepe, o restaurante de comida farta, para ser compartilhada, preparada principalmente na brasa.
Com mais de meio século, a casa de Boa Viagem se renova parcialmente. As chapas de carne, como a Carne de Sol na brasa e o Filé Trifásico,recheado com creme cheese e blocos de bacon sem gordura, as peixadas suculentas e a pescada na brasa continua firmes no cardápio. A cozinha, no entanto, conta agora com opções de pratos individuais e novos preparos.
Alguns na linha daquela nouvelle cuisine pernambucana que une frutas e pescados tão bem representada pelo chef César Santos. Um deles é o Camarão Pitanga (R$ 71, para dois), com o crustáceo é servido no molho agridoce (mais agri e menos doce, com o suco bem reduzido ao fogo) de pitangas ao vinho branco. Acompanha um arroz molhadinho (não é risoto, como sugere a tradição italiana e está descrito no cardápio) com pasta de brócolis e (para satisfazer quem gosta de bastante carboidrato no acompanhamento) batatas salteadas com salsa. Elaboração da chef consultora Veruska Velozo, uma Moranga Tropical (R$ 81, para duas pessoas).
Também está no novo cardápio. O jerimum, inteiro, assado ao forno, é recheado com camarões ao molho de manga e leite de coco (sim, podem lembrar do olindense OÖcina do Sabor como inspiração, de onde esse “clássico” se disseminou mais recentemente). Um prato coletivo e lúdico: as paredes do jerimum devem serraspadas para virar um purê de acompanhamento (ao lado de um arroz branco).
De inspiração ítalo-mediterrânea, há também agora uma “Bombom de Bacalhau”, na verdade, um papelote no qual o peixe é cozido com batatas (mais estas) e legumes (menos estes) em azeite e vinho branco. Bem leve e suculento. O prato é descrito como individual (R$ 59), mas pode ser perfeitamente compartilhado, sobretudo se precedido pelas entradas de grande apelo da casa – a costelinha de porco, o casquinho de caranguejo e os novos pasteis, de massa grossa, com recheios como salmão ou costelinha desÖada são alguns deles.
Dos pratos mais estritamente individuais, há um bife de chorizo (R$ 44), à argentina, na brasa. Acompanhamentos como a farofa de ovos continuam fazendo a diferença.
Comandado por Mirtes Garrido, Ölha do “Tio Pepe”, a casa continua um charme, decorada com plantas e objetos bem humorados – o jardim convida sempre para um brinde. E,recém-aceita pela associação, se prepara para lançar, em breve, seu primeiro Prato da Boa Lembrança. Ainda não sabemos do que se trata.
Tio Pepe
Rua Almirante Tamandaré, 170, Boa Viagem.
F.: 3341-7153.
Disponível em: http://jc.ne10.uol.com.br/blogs/frigideira/2016/10/20/1140/
Fonte: JORNAL DO COMMERCIO / BLOG FRIGIDEIRA
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