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Renovação e clássicos se harmonizam no Tio Pepe


Pratos emblemáticos seguem intactos. Cardápio ganha reforço de camarão e carne da raça angus

Chegar aos 52 anos com o vigor de 20 é a vitalidade que o restaurante Tio Pepe, em Setúbal, demons­tra ao apresentar as novi­dades que comemoram o a­vanço de meio século de traba­lho. Uma entrada e cinco no­vos pratos de pegada regio­nal contemporânea chegaram este mês no cardápio ao la­do dos clássicos que arreba­tam famílias e grupos de amigos ao serviço de comida generosa.

As memórias estão lá preservadas e à mostra, desde os inúmeros objetos espalhados pela casa dos anos 1940 até a técnica de usar a brasa nos cortes de carne. É na cozinha que as novas apostas tomam forma, sob aval dos irmãos-proprietários Eduardo Andrade e Mirtes Garrido, que há três meses também agregaram o trabalho da chef-consultora Veruska Velozo. Para começar, peça sem medo o pastel de massa sequinha, em cinco unidades, com os recheios de camarão, charque ou costelinha suína. São servidos com molho à parte, como o de mel de engenho e gengibre. É o começo para uma refeição que, se for a dois (ou quem sabe três), segue com o camarão ao molho agridoce de pitanga ao vinho branco, servido com risoto de brócolis e batatas, sai por R$ 71. “Mexemos pouquís­simo no cardápio. Mas graças ao processo de reestruturação que começou em 2009 e à marca dos 50 anos, alguns incrementos surgiram”, diz Eduardo dedicado ao lado administrativo do restaurante. Ainda na linha do “vamos dividir”, ele sugere o camarão na moranga inteira, com o frescor das lascas de manga no molho à base de leite de coco (R$ 81). Quem for mesmo adepto da praticidade individual, as novas opções incluem o salmão grelhado, com um emulsificado de mostarda Dijon e vinho branco, e o bife de chorizo com sua carne da raça angus retirada da brasa (R$ 44).

folha_de_pernambuco

Serviço

Tio Pepe
Endereço: rua Almirante Tamandaré, 170, Setúbal.
Informações: 3341.7153


Fonte: Folha de Pernambuco



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