Menu

Notícias


Tio Pepe celebra 50 anos


Inaugurado em 1964, o Tio Pepe chega aos 50 anos, neste mês de junho. A primeira casa, aberta pelo espanhol José Garrido Cid, o "Pepe", à beira-mar de Boa Viagem, era especializada em frutos do mar. Os clientes podiam escolher lagostins e camarões para serem grelhados na hora. Hoje, o restaurante está localizado em Setúbal, mais inclinado à gastronomia regional, nordestina, com um toque contemporâneo. A brasa, no entanto, permanece como a marca registrada da comida "gostosa, bonita e cheirosa" do Tio Pepe.

Comandado por Mirtes Garrido, filha do espanhol que fundou a casa, o Tio Pepe tem capacidade aproximada de 280 lugares. Os pratos tradicionais nordestinos, em fartas porções, receberam inusitadas reinterpretações e tornaram-se exclusividade do restaurante. Entre as opções de "engana-fome", como são simpaticamente chamadas as entradas e os petiscos, podemos destacar o "Caranguejo metido a coxinha" (massa de macaxeira recheada de carne caranguejo temperada), e o "Camarão do Nemo" (refogado na cebola, alho e pimenta de cheiro).

Quando o assunto é prato principal, a "Carne de Sol na Brasa" (servida com queijo coalho assado, acompanhada de arroz, feijão verde, vinagrete, farofa de jerimum e macaxeira frita) é imbatível. Sem falar no "Filé Tri­fásico", recheado com creme cheese e blocos de bacon sem gordura acompanhado por um risoto ao molho da Chef, com bananas à milanesa e macaxeira palha (exclusividade do Tio Pepe). Outro prato que merece destaque é a "Porca Vulcânica", um filé inteiro de porca preparado na brasa e regado ao molho do chefe, acompanhado de vulcão de feijão frito, com lavas de creme de leite, pimentão sem pele assado na brasa e "bolachões" de macaxeira estalante. E, para fechar com chave de ouro, a sobremesa. Neste quesito, o "Doce de Leite Bêbado", preparado à base de vinho do porto, é de um sabor inigualável, com gostinho de quero mais.

Fonte: Gastrô Online



whatsapp
Este website utiliza cookies

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência, otimizar as funcionalidades do site e obter estatísticas de visita.
Saiba mais