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Sedução gelada


Conhecido por ser uma das bebidas mais consumidas do mundo, o café seduz pelas múltiplas possibilidades de receitas inovadoras que o faz ser ingrediente principal, dando mais sabor, aroma e sofisticação a diversos pedidos. Para o calor do verão, a dica é aproveitar as sobremesas geladas feitas a partir deste tão procurado grão.

O Café Porteño, na Zona Norte, é um dos que criaram receitas peculiares a partir do café. Visando a bebida como sinônimo de conforto, o restaurante investe pesado nos cafés gelados, principalmente nesta época do ano. Entre as opções, estão o After Eight (R$ 8,50) - café expresso, leite e licor de menta misturados em taça coberta com ganache de chocolate e o Especialíssimo (R$ 12) - taça com sorvete de chocolate branco sob crosta crocante de castanha caramelizada, café expresso, chantili fresco finalizado com calda de frutas do bosque e raspas de chocolate belga.

A Lalá Café e Loja Afetiva, das sócias Izabela Hinrichsen e Silvia Hinrichsen, também situado na Zona Norte, oferece, entre as diversas as opções, o Caffé Lalá (R$9,90) – pequenos gelos de café em formato de coração, leite gelado e xaropinho de caramelo servido no conta-gotas; o Coffee shake (R$10,50) - café, sorvete de creme, chantili de cappuccino e raspas de chocolate; o Affogato (R$9,90) - café, sorvete de creme, calda especial de cappuccino e farofa de biscoito.

Outras alternativas para quem não dispensa o sabor do café, mesmo no calor da estação, estão no menu da cafeteria Café Café, na Zona Sul. Lá, os clientes podem se "perder" no Afogatto CaféCafé (R$ 10,90) - expresso, sorvete, licor de chocolate, chantili e canela. Além deles, a casa oferece o Frapê Capuccino (R$ 10,90) - três doses de espresso, sorvete de creme e leite, e o Frapê Mentolado (R$ 11,90) - espresso, sorvete de creme e menta. A menta, nesse caso, se torna um bom acompanhamento quando unida ao café e ao sorvete, dando um leve sabor refrescante.

Também na Zona Sul, o Restaurante Tio Pepe serve a Nuvem de café (R$ 12,80), que faz sucesso com uma mistura de creme de leite, leite condensado, ovos caipira e café. Já no Provout, os irmãos e chefs Hugo Provout e Julio Provout preparam e recomendam o Creme de café (R$ 16) creme de café orgânico Yaguara Ecológico com cacau, servido em taça. Acompanha biscoito champanhe.